小菜媽 發表於 2016-3-9 08:47:23

<翻譯文章>11個我親餵跟母嬰同床的理由

原文網址:
http://www.breastfeedingmamatalk.com/blogbfmt/2016/1/8/11-reasons-why-i-breastfeed-bed-share
原文作者-Kristy Kemp   
本文經原作者同意翻譯成中文
翻譯:林憶淳 (寶貝花園母乳推廣協會管理員/母支講師)

11個我親餵跟母嬰同床的理由

很多人無法理解親餵母乳和同床共眠是有益的、也是正常的生物本能。很多時候,媽媽會困惑,為什麼當她把孩子放下來,她的孩子就會突然從沉睡中醒來。這不是寶寶在操控、考驗妳,也絕對不是一個"壞習慣"(想把妳留在她身邊)的開始,這只是因為寶寶需要妳。親餵讓寶寶睡覺(奶睡)是正常的,不是你需要擔心或改掉他的習慣,事實上,這應該是要被接受的習慣。我列出了11個親餵母乳和同床共眠對媽媽和嬰兒都有幫助的理由。不過同床共眠跟親餵奶睡只適用在母嬰相互需要的時候。如果妳覺得同床共眠讓妳感到不舒服,不這樣做也沒有關係的!


1.我需要靠近我的寶貝,並滿足整個晚上他發出的每一個需求,而且無需下床。


2.我不需要下床拿奶瓶,只要在睡覺時露出一邊或兩邊的乳房,嬰兒就可以自己喝到奶。


3.我可以避免寶寶完全醒來,因為我能夠馬上安撫他。我們稱之為“夜奶”,寶寶不是完全清醒,也在半夢半醒間,含上我的乳房,安撫他回到沉睡狀態。


4.當我們同床共眠,我的寶寶和我會有一整個神奇的夜晚。這個方式讓我知道寶寶就在我身邊而感到安心;當然寶寶也因為我在身邊感到安全和放心。


5.親餵是我可以讓我的寶寶入睡的唯一方法。


6.我是奶嘴,我可以安撫我的寶貝。我的寶寶整晚都需要安撫,所以這個唯一的"安撫工具"整晚睡在他身邊是很有道理的。


7.夜間持續親餵可以讓我24小時保持母乳的供應,不需要讓乳房停工。


8.跟孩子同床共眠減低了百分之50發生嬰兒猝死的機率。


9.親餵會釋放催產素,幫助我放鬆、入睡更容易。


10.我的寶寶沒有我就睡不著。


11.早上醒來的時候,可以馬上看到寶寶依偎在我身邊的笑容,誰不喜歡呢?


同床共眠和親餵是最適合我們的。我無法想到還有甚麼其他更好的方式!
練習安全的同床共眠的方式,網頁如下:(待翻譯)
http://kellymom.com/parenting/nighttime/cosleeping/
頁: [1]
查看完整版本: <翻譯文章>11個我親餵跟母嬰同床的理由