寶貝花園※哺餵母乳※育兒天地

 找回密碼
 立即註冊

Login

免註冊即享有會員功能

查看: 2070|回復: 0

<翻譯文章>13個原因,告訴你為何親餵母奶不只是餵奶而已

[複製鏈接]

16

主題

1

好友

30

積分

網管

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

發表於 2016-3-9 08:51:35 |顯示全部樓層
原文網址:
http://www.breastfeedingmamatalk ... snt-just-about-milk
原文作者-Kristy Kemp
本文經原作者同意翻譯成中文
翻譯:林憶淳 (寶貝花園母乳推廣協會管理員/母支講師)

13個原因,告訴你為何親餵母奶不只是餵奶而已

親餵母乳提供孩子營養,是的,但它不只如此。親餵母乳是餵養孩子的自然方法,但它不只如此。親餵母乳是很特別的,對一個感到害羞的人來說,他不會明白為什麼一定要親餵母乳。人們會說:「只要擠出來用奶瓶餵就好了。」,這意味著對這些人來說,母乳對孩子而言,就只是奶而已,但這並不正確。我列出很多原因,說明為什麼親餵母乳不只是奶而已。


1.安慰
嬰兒有天生的吸吮反射跟口慾期,寶寶會本能轉向乳房並吸吮,直到他們的心被滿足,儘管親餵的時候不見得每一口都喝得到奶。


2.緩解疼痛
當寶寶在長牙、打疫苗、耳朵痛...等不舒服的症狀時,親餵母乳提供安慰和緩解疼痛。


3.止渴
母乳中含有大量的水,所以就算寶寶已經喝飽還要討奶,原因可能是渴了,母乳可以滋潤寶寶的喉嚨,幫助解渴。


4.天然的藥
當寶寶生病時,他們可能較想喝奶,因為他們的身體告訴他們應該要這麼做。現在,準備好知道為什麼:親餵時寶寶的口水與乳房內的受體進行連結,讓乳房知道要製造什麼成份的奶和抗體,哇嗚~~~


5.放鬆
有時候,寶寶經歷太多刺激或驚嚇,親餵有助於讓寶寶放鬆。


6. 幫助睡眠
有趣的事實--母乳在晚上時含有較高的褪黑激素,它是天然的助眠劑。也許這就是大多數親餵寶寶想要/需要含著奶入睡的原因。


7.容易消化
不同於配方奶必須看著時鐘決定何時餵奶,親餵寶寶時你不用看著時鐘,他們可以按照需求餵飽自己。我知道,我知道,但這跟母奶不只是奶有什麼關係呢?因為這表示你不會過度餵食你的寶寶,不用透過測量奶的份量、混合水跟奶粉或者溫熱它。不同於配方奶,配方奶就只是牛奶,配方奶會過度餵食寶寶,而且配方奶不容易消化。


8.冷凍母奶
雖然擠出母奶不一定是親餵母乳必要做的事。但若有母奶乳時,你可以將母乳冷凍,做些加了母乳的有趣食物,例如冰棒,讓長牙不舒服的寶寶可以啃。你還可以利用母乳在有皮膚狀況時,像紅眼病,濕疹,牛皮癬等。母奶的利用可能性是無窮無盡的。


9.奶的供應
每一次嬰兒含乳並直接吸吮,它讓你的身體產生需求來製造奶水。你難道不明白嗎?親餵母乳是一個過程,所以跳過餵奶這個步驟,可能會導致奶水供應量的下降。所以,當寶寶想要時,隨時能喝奶是很重要的。


10.連結(親密感)
當寶寶在乳房上吸吮時,也有一些美好的事情發生。當一個寶寶親餵母奶時,會釋放被稱為愛的賀爾蒙的激素,叫催產素。事實上,每當媽媽親餵她的孩子時,他們就越來越愛對方。


11.免費的
如果妳不需要或不想要,為什麼要花錢在奶瓶、擠奶器、保溫袋...等產品上?免費的奶?我要!!


12.完美的溫度
從乳房直接流出來的奶,永遠保持在完美的溫度。這表示不需要任何形式的冷凍、解凍、加熱!


13.睡眠
不管信不信,多數親餵母乳的媽媽表示,就算在餵寶寶喝奶方面沒有別人協助,她們還是睡得比較多。原因是,她們不需要下床、拿奶瓶、和溫奶,這些可能花掉大半個夜晚。尤其選擇母嬰同床的媽媽可以在寶寶完全醒來前將乳房遞到寶寶嘴裡,這表示寶寶可以較快回到熟睡狀態,也表示媽媽也能馬上進入睡眠。
兩個早產兒的媽,歷經全瓶餵轉全親餵,老二六歲離乳
目前準備考國際認證泌乳顧問證照,充實自己中...
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

協會導覽|Archiver|手機版|中華民國寶貝花園母乳推廣協會

GMT+8, 2017-5-30 18:57 , Processed in 0.053620 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz!

© 2005-2015

回頂部