立即註冊 登錄
寶貝花園※哺餵母乳※育兒天地 返回首頁

candy的個人空間 http://babysgarden.org/?7 [收藏] [複製] [RSS]

日誌

2001.12.15產前及餵奶前需要做乳房護理及清潔嗎?

已有 1045 次閱讀2015-8-31 00:54 |個人分類:哺乳媽咪Q&A| 哺乳, 母乳, 乳頭清潔, 乳頭凹陷

過去醫院護理人員教導媽媽做產前的乳房護理及每一次餵奶前清洗乳頭,現在我們知道這是不必要的,如今已不再建議媽媽們需要在產前或餵奶前做乳房護理及清潔,不過如果媽媽們覺得做產前乳房護理可以讓自己安心,我們也不會反對做這樣的動作,只要媽媽們要注意不要太過刺激到乳頭。

餵奶前的乳房清潔是不需要的,寶寶可沒耐心等著媽媽先做好清潔再餵奶呢!媽媽若想清潔乳房,只需在每天洗澡時以清水清洗乳頭即可。經常的清洗,尤其是每次使用香皂清洗,反而會洗掉乳頭及乳暈皮膚上原有的滋潤油脂,皮膚會變乾燥,反而容易受傷破裂。 即使是乳頭凹陷的媽媽,產前沒有特別做乳房護理或乳頭牽引運動,寶寶出生後,給他一段時間學習,寶寶仍舊可以吸吮的很好,而且會將媽媽的乳頭吸出來。乳頭扁平或凹陷對哺乳來說並不是障礙,也不會影響媽媽哺乳,媽媽和寶寶之間需要一些學習,很多乳頭凹陷或扁平的媽媽也能夠順利哺乳。產後奶水來的關鍵在於儘早開始讓寶寶吸吮及依寶寶的需求哺乳,所以我們鼓勵媽媽選擇可以產台餵奶及母嬰同室的醫院,醫院的醫護人員對哺乳有正確的認知與母乳常識,是幫助媽媽可以成功哺乳的要素之一。(candy90.12.15)

全部作者的其他最新日誌

評論 (0 個評論)

facelist

您需要登錄後才可以評論 登錄 | 立即註冊

協會導覽|Archiver|手機版|中華民國寶貝花園母乳推廣協會

GMT+8, 2019-5-22 08:31 , Processed in 0.041648 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz!

© 2005-2015

回頂部